Немного правды о Грации Финал - 20 Ноября 2009 - Блог - Clan Final Fantasy
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59

Сайт клана FinalFantasy

Меню
Наши читатели
Free counters!
Мини-чат
Статистика
Опрос
Как вы относитесь к клану FF
Всего ответов: 68
Со всего света

Free counters

Блог

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Немного правды о Грации Финал
16:33
Немного правды о Грации Финал
Омг, как же мне жалко тех людей которые играют на офе "необеспеченным лукарём" =)) оли - дизбаланс. корецы сходят сума

Размышление о «корейском балвансе» в Финале Грации (Lineage2)

Сегодня 2 июня, а вчера был день детства, по случаю его проведения виновники торжества обоссали дверь моего гаража, набросав опустошенную пивную тару под неё же. А позавчера был последний день олимпиады Lineage2, где по традиции проходили самые жаркие бои весеннего сезона. Вот я и хочу поточить лясы о «лашечном балвансе» (провел за три дня 201 бой за звание героя, знаю о чем говорю)

Да, баланса в этой ёбнутой игре не было, нет и не будет! Если еще недавно призрачные попытки его воссоздать NC Soft-ом (компания разработчик) принимались, то теперь все пошло радикально наперекосяк. То ли сменилось руководство отдела, отвечающего за механику игры, то ли в связи с кризисом безжалостно сократили подразделение «оценки качества продукции» (знакомая ситуация была с AoK-ом), то ли просто коряки положили болт на многолетние наработки и сказали: «А вот давайте неожиданно сходим конем и ебись дорогой пользователь» - не известно. Но то что было введено в обновлении Финала Грации повергло в легкий ахуй не только новичков, но и опытных бизонов-нолайферов вроде меня. Еще по анонсам предстоящего убер патча я ожидал еще одного шага к «уровняловки боевой мощи» если не всех классов, то хотя бы основных веток (магов, арчеров, воинов, суппорта).

Типа вот введут фиксированный откат скилов равной ¼ от предыдущей версии и все, заживем: маги (под фул бафом) больше не будут похожи на шестиствольный пулемет Гатлинга (со своими нереальными крашерами), воины начнут быстро лупить усиленными абилками по откату, а суппорт вроде BD SwS-ов и Профетов продолжат по традиции сосать тунца (уж таков этот баланс). Фигушки, на деле вышел колоссальный перекос в сторону и из практически нормальной игры получилось кромешный ужас. Обновление не только безумно усилило некоторые классы, сделав просто не конкурентоспособным другие (на общем фоне), но и ослабило и без того униженных и оскорбленных. А теперь дорогие новички и игроки желающие начать играть «в пивипи» и мечущиеся в выборе класса, я расскажу вам за кого оно стоит начинать, что бы сохранить нервные клетки после 80 уровня =)

Попытаюсь коротко (если подробно - надо книгу писать), основываясь на опыте мини пвп и боях 1 vs 1 (как на олимпиаде), описать все общие плюсы и минусы разных персонажей. Неопытных пользователей именно это и интересует («кто ж рулит та?»)

В грации финале до сих пор не рулят и наверное никогда не будут рулить такие классы как BD, SwS, PP, SE, WC ( 5 лет прошло и все то же – на УГ похоже). Чуть лучше, но все так же уныло чувствую себя EE,BP (особенно с урезанным в пвп нюком). Это чисто партийные персонажи, чистейший суппорт которому из хроник в хроники дают либо хер на масле, либо масло на хере, ну и полезные бафы =) Классы за редким исключением совершенно нулевые на олимпиаде и пвп в чистом поле. С другой стороны еще несколько месяцев назад, в Грации, BP и ЕЕ (бишопы и ЕЕ) были полноценными хилеро-дамагерами (нюки влетали сравни магам), что вносило некую изюминку и очень радовало униженный суппорт. Сейчас его убрали и адский нюк докторов превратился лишь в оружие олимпиады (родился доктором – лечи, а не страдай херней, и это правильно).

Дагерам вернули эпоху вторых хроник (С2) еще с Грации, хотя нынче они ноют о порезанном «летале» (они и так достали убивать всех с 1 удара), где эта нечисть карала супостатов меткими «критамисбэкстаба». К полной невидимости, пусть и на 81 уровне, добавился мгновенный откат всех абилок, бесконечный «Дэш» у ТН, высокий шанс попадания скилами, никуда не пропало UE (есть мнение, что шанс уворота серьезно подняли, на вскидку процент попасть по дагеру в UE не превышает 30-и - мои ощущения). Остался все тот же «порт к цели», дебафы на силу крита и многое, многое другое, что делает ТH, AW, PW, пожалуй, лучшими пвпганк классами. При чем теперь среди дагеров нет гимов, выбирать можно любого, каждый хорош и силен по своему. Хороший класс и для участия в олимпиадах.

Произошло нереальное усиление пидароподобных розорожих камаелей. Если раньше курици не были столько популярны и могучи, то теперь все юные нагибатели выбирают только их. Еще бы у классов есть все (особенно у берсеркеров) что бы уничтожать, рвать, взрывать и властвовать. Мощнейшие стун, 30 секундное УД в котором можно бегать, полное восстановление здоровья, полные рефлеты абилок, подкаты, точащиеся на время (хоть до 20 секунд) «обезоруживания» (за это коряков надо сажать жопами на колья), элементальные абилки и многое другое. Практически непобедимые олимпийские классы или как минимум сильные фармеры – раса по всем показателям превосходящая все остальные.

Изменили тотемы у Орков (Тирант теперь не гимп, а очень перспективный класс), оставили все такими же мощными Дестроеров и ОЛ-ов (особенно для олимпа, особенна на 81 - у них скил как у магов + дикая защита)

Гномы не получили существенных изменений, хотя с помощью своего стуна порой могут блефануть и завалить непобедимого камаеля. С гладиаторами все печально, несмотря на усиление демага гладиаторам полностью понерфели целестиал (полную неуязвимость) и она стала бесполезным скилом за огромную гору SP. Дизарм перенесли на 83 уровень, не дали шанса его заточить (у камаелей же хоть опточись) и установили цену в два заряда (что есть бред и потеря времени – шанс прохождения существенно ниже чем у камаелей). Брать 83 ради такого счастья – сомнительная радость =)

И тут мы подошли к главному, вопиющему, уебищному косяку. Магам 81 уровня мало того что дали «блессоски» на олимпиаде, 1 секундный откат нюков и могучие сеты ы80, так еще вручили селф баф где каждый второй нюк (а то и 3-4 подрят) критует + 50% скорость каста и усиленная м атака. Средний крит элемента (например огня) по уник биже +4 (и сетом на 180 защиты от данного элемента) равняется ( !!! ) 10-12 000! На фоне введения 10 секундного Уд и возможности его кансела классами Сорков и СпС-ов победить 81 мага в Ы80 да с Ы80 пушкой не представляется возможности никому кроме «стунящих» берсеркеров и то если пройдет дизарм. Не намного хуже чувствую себя 81 некры, Ол-ы и самунеры. Ни какая ы80 бижутерия не спасет, уж слишком много величин усиления мага и слишком мало величин защиты ( такие как бафы и тд ).

Если до недавнего времени маги просто не появлялись в «опен» матчах, то теперь все их усилия направлены туда. Аналогичная ситуация царит и в масс пвп, где «беззарядные» фюжен скилы и обычные массовые нюки (под бафом 81 лвла) могу выкашивать целые альянсы. На фоне вышеописанных вещей скилы файтер, танк и арчер классов ( на 81) выглядят смешным недоразумением. На олимпиаде маги танков просто сметают в их же УД. Итого: данные хроники, являются чисто магическими хрониками (лишь на арене конкуренцию им могут составить берсы), где маги как и всегда являются наиболее сильными классами, особенно после 81-ого, и разница в мощи между ними и всеми другими классами колоссальная. Даже не хочется сравнивать судьбу какого-нибудь БД 83 уровня, желающего «нагибать» и мага с аналогичной потребностью.

Перефразирую свою давнюю поговорку на новый лад: «В это игре остались лишь маги и берсеркеры, все остальные классы выполняют функцию массовки» (с) danieldefo

Просмотров: 7260 | Добавил: Seraphim | Теги: Правда о грации Final | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 8
8  
спс позновательно

7  
Классная статья. У мня ММ заряженный, скоро переход на ГЭ.Повоюю ))

6  
Отлично, копипаст только напиши на блог Дефо. А то выше написал от себя о ниже уже чистый копипаст. Ай яй яй, как нехорошо то.

5  
Кста ещё с одним должен не согласится На полной грации эпилог рулят дагеры и в связи с пополнением резистов в континента грация ДПС магов можно теперь сократить на 70% ! Плюс опять же сделав Дагер классу скилл хайд( полная невидимость) опять же был нарушен диссбаланс( так как дагер и так вплоне неплохой пвп класс)

4  
Спасибо за полезную инфу довольно интересно!!!

3  
представьте только вы заходите на сервак а там одни курицы

2  
про камаэлей мне больш евсего первая строчка понравилась cool

1  
biggrin biggrin biggrin что уж тут сказать:)маги мощь но я уверен что конкуренцию магам создают тиры и дагеры в умелых руках..в этом я уверен..какой бы сет нибыл:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]